Нечестивцы

Началось с Вавилона, зачиналось с Двуречья.
Там у Тигра с Ефратом долгожданная встреча.

Поднималась со мною, со спиральною башней.
Уходили с подножья, распрощавщись с вчерашним.

Научилась меня понимать с полуслова,
Так вдвоём расширяли  словарь наш толковый.

Оба думали, что приближаемся к Богу,
Прикоснёмся к нему и обратно в дорогу.

Ты процесс бесконечный попыталась ускорить,
Продолжая без устали фанатически строить.

Попирая законы, принимала решенья
В нашем мире отталкиванья и притяженья.

Голова закружилась от успеха без тени,
Ты меня убеждала, божество - это деньги.

Я божился и спорил, что куда интересней
Божеству  поклоняться, мной воспетому  в песнях.

Началось с Вавилона, а закончилось мельче:
Возведеньем не башни - стен противоречий.

Что в пути утверждали, потеряли однажды -
Языковую общность.
А Бог единый - не каждый.


Рецензии