Печальный мотив

Когда уйду в тот мир, не знаю,
Но, вечно бедностью томим,
Правителям не доверяю,-
Их обещания, как дым...

Но часто так, в земном борделе,
Мечта нежданно набежит
И, мучаясь в уставшем теле,
Душа стих новый сотворит...

И он, как блик на воде, светлый
Чарует слух, бежит в глаза...
По его воле незаметной
Прольются смех или слеза...


Рецензии