Я ненавижу вас, почти любя

Я ненавижу вас за то, что вы
Пленили и пьянили меня страстью,
И стала я ее покорна власти,
И не узнала истинной любви.
За то, что так неистово спеша,
Вы с прытью озорной и непокорной
Закрасили всю светлость мою в черный,
И потеряла девственность душа..
Испепелили нежность чувств моих,
Небрежно без любви меня целуя,
Другую в своей душеньке милуя
И плотью своей радуя других.
На что вам мой сентиментальный стих,
Когда в вас только плотские влечения?
На что вам экспрессивность изречений,
Коль не понять и не принять вам их?
Вы только прекословите всегда
Мечтательности глупой и надеждам.
Вы сняли своей юности одежды,
Вам пыл уже умерили года.
Нам в пору каяться у алтаря,
Нам поровну вину делить на доли.
Я ненавижу вас почти с любовью.
Я ненавижу вас, почти любя.


Рецензии