Странный мир

Странный мир оголённо-прикрыт.
В луже краешек неба замочен...
Кто душой сей аккорд повторит,
кто его откровенья захочет?
Кто рискнет навсегда потерять
ровный пульс от очарованья
и хрустальной слезой просиять,
усмиряя волненье дыханья?
Кто раскрытого мира хранит -
обнажённую памятью - душу?
Не могу оторваться. Магнит -
стало сердце...
Постой и послушай.

1988


Рецензии