Домики из картона

Надеюсь, мне не придётся учиться
Картонные склеивать домики.
Искусство - по крупицам
Им маленькие подоконники,
Им крошечные прибалконники
И миленькие кружева
Резать и прилеплять.
Но вот дело - большие дома!
Смотрите, какие разные!
Стоят двести лет без падений,
Громоздкие и отважные.
Все они чьи-то владения,
Но разве ведь это важно?
Люди, конечно, всякие
Бывают и пО миру лазают.
Но если не слишком проказники
(или, напротив, чрезмерно),
То свой дом всяко имеют.

А дом - это что?
Стены, фундамент и крыша?
Подумайте сами о том,
Что если бы только пустышкой
Из кирпичей он бы был,
То в нём бы никто и не жил.
Но если к такому чехлу
Прибавить семью и котёнка,
То сразу не дом, а мечта!
Сюда не приносят вину,
Сюда не таскают тоску.
Сюда за любовью приходят.

Надеюсь, мне не придётся учиться
Картонные склеивать домики...
Подумайте сами:
если дом - лишь картонка,
То что же хозяин над ним?
Не бездольный?


Рецензии