***

…что там, у лиц – с обратной стороны,
где души кожей прирастают к мясу,
от боли корчась?..
но держать гримасу
смирения воистину должны…
должны…
должны…
терпеть… покорно ждать
и благости и милости хозяйки…
/колючий ежик иль пушистый зайка –
кем в этот раз появится?..
как знать…/

…изнанка…
или то, что скрыто в нас
от нас самих и прочих зазеркальем
томящих снов…
соблазну потакая,
насилуем сердца в который раз
и ищем оправдания во лжи,
призвав любовь прилежным адвокатом,
тому, в чем наша слабость виновата…
…вот только без Нее уже не жить…
и не дышать…
как странно и смешно
избрать себя на муки обреченным
и присягнуть единственной девчонке,
а вместе с ней и плахе заодно…
такой вот чисто волчий коленкор…
и кровь ударит в мозг свинцом оскала
костлявой, что давно уж отыскала
для пленника наточенный топор…
…и все же –
как изящен эшафот
своим прощеньем праведных и грешных…

…вот только боги скалятся зловеще
на мир теней с небес
который год…


Рецензии
но держать гримасу
смирения воистину должны…*
вот в этом вас не обвинишь.
никак...
и это - лучшее,
что я здесь вижу.
спасибо, сэр.

Татьяна Лаевска   05.02.2016 01:37     Заявить о нарушении
...а стоит ли вообще, кого-то обвинять... вина - эта та мера, которая делает нас лучше, чтобы не повторять ошибок, однако, если ты можешь исправить последствия - то возможно еще не ошибся...))) благодарю леди...)))

Умножающий Печаль 9   05.02.2016 02:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.