Я уже не вернусь...

   Я уже не вернусь никогда-никогда,
   Потому что Господь запретил возвращенья на Землю.
   Никого не прошу вспоминать обо мне,
   Коль при жизни был предан забвенью.
   Все земные ГРЕХИ забираю с собой,
   И молитвы творить над могилой не надо!
   Перед Божьим престолом я их разложу,
   Все решенья ЕГО, я приму, как награду.

   Если будет дозволено слово сказать,
   И в грехах очевидных покаяться,
   Не пожалуюсь я на "злодейку-судьбу",
   Расскажу про любовь свою... шалую!
   Расскажу про глаза, что синей синевы,
   Про уснувшее счастье в ворованной ночи!
   И про то, как внезапно умолкли в саду соловьи
   На заре, в горький миг расставанья!

   Расставанье без слёз, без обид и без слов,
   Расставания рок недопитого счастья!
   Попрошу лишь прощенье за то у НЕГО,
   Что я жил не любя, и любил...безнадежно!


   В.Тоболяк


Рецензии