Тайны жизней

Меня чаруют тайны наших жизней:
Они - слова на выцветшей бумаге,
Они - мелодии печальной тризны,
Красующиеся под небом флаги,
 
Они, как песня, ноты в ней - мгновенья:
Не делай фальши - не переиграешь.
Здесь каждый звук несёт своё значение,
А впереди пред нами пустота лишь...
 
Все тайны наших жизней - это книги,
Прошедшие века стихотворения,
Вся мудрость жизни, собранная в книге,
Подхватывает нас своим течением...
 
Все тайны создаём всегда мы сами.
Мы сами только - лучший ключ к разгадке.
Любуясь ли фамильными часами
Или копаясь в вечном беспорядке
 
(Давным-давно он кем-то был оставлен),
За шагом шаг уходишь в тайны гущу.
Ветру истории ты открываешь ставни,
В котором ищешь путь, как стать нам лучше,
 
Перебирая кучу старых писем
Иль временем помятых жёлтых фото,
Находишь ты ответ на тайны жизней,
Загадки, что живут после кого-то
 
И переплетены все в действо пьесы,
Играем жизнь мы... Только снова, снова:
А смысл жизни есть? В есть смысл есть ли?..
Об этом мы узнаем с жизнью новой...


Рецензии