Человек

И где-то у самого края,
Качаясь на льдине из звёзд,
Он замер, дороги не зная,
И бросился вниз под откос.

Врезаясь в высокие ели,
Ногами прошив облака,
Он падал. И звёзды горели,
Его обжигая слегка.

И дивными земли казались
Под голой горячей пятой,
Едва его ступни касались
Рассвета над быстрой рекой.

И здесь, у подножия мира,
Нарушил скитания век,
И долгое эхо гласило,
Что имя ему Человек.


(21.01.2016)


Рецензии