Безнадежный романс

Нет, не изысканность тюльпанов,
Не пышность роз и хризантем.
Дарю тебе я, без обмана,
Свою влюбленность насовсем.

Ты, как ромашка в хлебном поле,
К себе притягиваешь взор.
Вот и в моей душе невольно
Зажгла негаснущий костер.

Невольно в день тяжелый самый,
Когда молчит твой телефон,
Ищу влюбленными глазами
Уютный свет твоих окон.

Но, в черно-белом настроеньи
Я не готов тебя винить.
Сомнения…Я весь в сомненьях.
Зайти? Иль все же позвонить?

Нет, не шикарные одежды,
Не дивный домик у реки,
Моей ромашке свою нежность
Дарю. Дарю свои стихи.

И, лепестки оберегая,
Гадаю молча, про себя.
Ты смотришь, просто мне внимая?
Или же, все-таки, любя?

Нет, ни сапфиры, ни алмазы
Не брошу я к твоим ногам.
Не позову тебя ни разу
К чужим прекрасным берегам.

Но, все равно, хотя нет шансов,
Беру аккорды в эту ночь.
Живая исповедь романса—
Она лишь может мне помочь.


Рецензии