Припевы к песне Сольвейг

Вишни спелой блестящий зрачок
Вишневвет в хрустальном вазоне.
Дом на взморье. Оконца значок.
Ветер рыщет в засохшем газоне.

На веранде красотка Сольвейг
С томом Остин в цветном переплете…
Полный Ибсен, короче! – Норвег
Был бы рад живописца работе.

Но одна нестыковка в чертах
Сей идиллии с брега морского:
Нет на ней и следа черепах!
Тот сказал бы: «А что тут такого?»

Как ему объяснить, простаку?
Как сказать, что в Руси черепаха –
Это тоже, что… Нет, не могу!
Бросив шапку, порву я рубаху;

Раскидаю портки по углам;
Кину лаптем в бегущую кошку.
Учинивши такой тарарам,
Подойду я к варенью – и ложкой

Буду брать вишневеющий сок,
Буду ягоды с косточкой лопать!
Пусть дикарь, но наемся я впрок,
Сам теперь вишневея по локоть! 


Рецензии
Вишневое варенье не вязнет на зубах,
Оно лишь для любимых - для тех же черепах,
Хоть вишенкой, хоть соком положишь его в рот,
Лишь после разберешься, что это приворот.))

Тамара Пеункова 2   21.01.2016 23:29     Заявить о нарушении
ложка моя обширна
ложка моя огромна
кто тут сидит за ширмой?
это не конкуренты?

так ведь не хватит в вазе
мне одному варенья!
срочно убрали глазы!
тут одному-то мало

Оак Баррель   22.01.2016 07:46   Заявить о нарушении