Снег морозный огнями колюч

Снег морозный огнями колюч,
Можно даже руками их трогать.
Но зима закрывает на ключ
И сугробы, и лёд на дорогах.

Бег смирил озорной холодок,
Оглянулся, деревню увидел.
И печной  серебристый дымок
Превратился в серебряный иней.

Не торопится нынче капель
Ворошить незаметно сугробы.
И ещё подвывает метель,
Но уже без игольчатой злобы.

И зима созывает подруг,
И с печалью для них открывает,
Ставший вдруг таким лёгким сундук,
Он глаза пустотой ослепляет.

И весна созывает подруг,
Распеваться они будут в мае.
Но становятся девушки в круг,
Величаво апрель провожая. 


Рецензии