Благодарю!..

Прошло полжизни незаметно,
И с неподдельной болью, говорю:
- Что было скромно, искромётно,
За всё, с поклоном всех благодарю.

Кем нас считать, прикажем людям?
За что, нас помнить и любить?
Коль всех подряд, виним и судим,
Привыкли без разбору, словом "бить"!

И уважение, немыслимо ничтожно,
В двухсмысленных словах утех!
От них так мерзко и так тошно,
Что слёзы льются, как сквозь смех...

Способностью довольствоваться малым,
Не восхищаюсь вовсе, не горжусь.
Я свои "комплексы" не стала,-
Маскировать восторг под грусть...

Что есть, то есть, судьбу не спрячешь,
Мне ни к чему кривить душой.
Все недостатки не обманешь,-
Во всём  довольна я судьбой.

Благодарю за всё, что было,
Утешусь тем, что быть могло,
Но не случилось,- лишь простило,
Мне моё время, всё равно...

Благодарю, что мило обласкали,-
И разговором, и улыбкой, и рукой.
Как на суде, допрашивать не стали,
Предосудительно качая головой...

За правду сердца, звон речей,
За совесть, что "грызёт" порою!
За пламя ясное  свечей,-
Благодарю и слов не скрою...

Падения и взлёты, безвозвратны,-
Всегда частичку сердца  я дарю.
И не беда, что слабость многогранна,
Я жизнь свою, за всё благодарю!


Рецензии