Подружки

Две зелёные лягушки,
Две весёлые подружки
На листе кувшинки
Грели свои спинки.
Раздували щёки
На закат далёкий,
Да смеялись над ужом,
Что живёт за камышом:

«Вон он длинный, и смешной –
С ярко-жёлтой полосой!
Веткой притворился –
Думает, что скрылся!
Ух, какой хитрющий!
И, наверно, злющий!
Вон как притаился –
Листиком прикрылся!

Только мы – хитрее.
Только мы – быстрее!
Нам не в радость, нам не всласть
На обед к ужу попасть!
Прыг – и нас не видно!».
А ужу – обидно…
Отвернулся он от них
И совсем в кустах затих…


Рецензии