Чем дальше в лес...

    Чем дальше в лес, тем больше дров,
    Сучков сухих, колючих...
    Как будто есть хлеб-соль и кров
    И с неба светлый лучик.

    Но горечь та, что жизнь несёт,
    Не вся до дна испита...
    И ты не знаешь наперёд,
    На голову что упадёт
    Из грязного корыта...

    Чем дальше в лес, тем больше дров,
    А ты держись, не плачь!
    Ищи душе своей покров,
    Господь ведь - не палач!

    И если горше и трудней
    Жизнь наша каждый год,
    Расстаться легче будет с ней,
    Когда придёт черёд...
   
   


Рецензии
А ты держись, не плачь! Дай нам Бог всем выдержать! Сил Вам и терпения!

Людмила Новокрещенова   17.11.2016 22:22     Заявить о нарушении