Если я...

Если я видела страх, грязь,
Мятежные сны, сама была этой грязью,
Смотря на круг омерзительных и до тошноты глупых лиц,
Не значит, что я не искала дорог,
Чтобы выбраться, разорвать все связи,
И Что я никогда не смотрела на облака сверху вниз.

Это не значит, что я не сходила с ума от запаха старых книг
 и масляных красок.
Не посвящала строчек своей больной памяти,
Не вырывала со стоном из груди хриплый звук.
Что я не шла на себя войной, ожидая блицкриг,
Не сочиняла сказок.
Не сидела на кухне одна, мечтая заваривать две кружки чая,
Вместо одной, а потом прижимать к щеке
Одну из самых любимых рук...


Рецензии