С белых веток осыпался снег...

СТИХИ ЗАБЫТЫХ ЛЕТ

*   *   *

С белых веток осыпался снег.
Слышен снежного шелеста шёпот.
Помечтать о весне хорошо так,
Хорошо помечтать о весне!

Так приятно мне утром снежным
Трогать зябкой черёмухи прядь,
И мечать о хорошем и нежном,
О хорошем и нежном мечтать.

Так приятно сквозь лёгкую дрёму
Вспомнить жаркое солнце, кусты
И цветы белопенных черёмух,
Белопенных черёмух цветы.

Вспомнить вдруг, как от знойного ветра,
Ослепительны и легки,
Лепестки осыпаются с веток,
Осыпаются лепестки.

И пускай под ласкающий шёпот
Нынче с веток осыпался снег, –
Помечтать о весне хорошо так,
Хорошо помечтать о весне...


Рецензии