Смятый, но не сломленный!

Как однажды во поле, в дальнем-дальнем полюшке
Встретился я с девицей, девицей- певицею.
До ночи заслушался я трелями чудесными,
Песнями сердечными,   стонами душевными.

А  проснувшись по утру, после темной  ноченьки
Лишь открыл я очиньки - не увидел девицы,
Только лишь соломинку - поперек тропиночки!
Стал я заколдованный-"смятой" стал  травиночкой.

"Смятой", но не "сломленной",
С радугой- искринкой "жемчуга- росинки"
На каждом черешочке,
Капелькой- слезинкой - на каждом лепесточке!

Мне б дождаться солнышка, да вечерней зореньки,
Да что б с неба облачко окропило дождичком!
Я набрался б силушки, выпрямил бы ноженьки.
Распрямил бы крылышки, распустил бы перышки.

И взлетев бы птицею я б нашел бы девицу
Где б она бы не была- хоть в какой сторонушке!
Я б нашел бы девицу
Хоть в какой сторонушке...


Рецензии