Из дневника ДЕНЬ ЗА ДНЁМ 21. 01. 2016г

Четверг, голубчик, ты прекрасен,
И  взгляд твой солнечный так ясен,
С утра снежок слегка кружился,
И миг желанный все же сбылся.

Так мало дней январских ясных,
Ждала я солнца не напрасно.
Казалось мне, придешь ты позже,
Денек румяный и погожий.

Но я не вышла в парк сегодня,
Ты ж загрустил, пади, негодник.
Вот бы такой нам день воскресный.
Каким тот будет интересно?

До Февраля всего неделя,
Конец гулянью и безделью,
Пора б за дело. Думы что же?
О Днях Гуляний грезят всё же.

Блины теперь мне так в охотку,
С икрой, сметаной и селедкой,
С медком, пади, совсем не плохо,
Эх, Масленица друг - Солоха.

Нет, нет, Февраль ещё позлится,
Но шаловливей станут птицы.
А, что касаемо метелей,
Те нынче раньше прилетели.

Ещё покружите, подружки?
Шепните ночью мне на ушко.
Во снах никак на самом деле?
Но те мне многое напели.

Один застрял сон, моя дума,
Был хмурым он, таким угрюмым.
Второй же – первого угрюмей.
Сбылось, грущу, ведь пёсик умер.

Больной уже и очень старый
Собаке нашей был тот  парой.
Да, старость никого не минет,
Вуали  грусти пусть ночь  снимет.

Не хочешь, ан тебе, потери,
Как глуп, кто снам совсем не верит.
Ну вот, и солнышко садится,
И вечер спустится к нам птицей.

А может кошкой чёрной ляжет,
Что нынче ночка мне расскажет?


Рецензии