Если вы здесь - ответьте

Звезды угасли вместе -
Светлая память им.
Если вы здесь - ответьте:
Сколько любя - молчим?

Сколько скрывая улыбки,
Будучи не собой -
Прощаем пустые ошибки?
С боязнью раскрыться душой.

Если вы здесь - ответьте:
Зачем предаем, уходя?
Сколько на этой планете -
Души живут, храня:

Память о вечном и высшем.
Что и когда говорят?
А мы эгоисты - не слышим,
И не верим порою в себя.

Если вы здесь - ответьте:
Что же такое  - сила?
Жить ото всех в секрете?
Дабы судьба наградила?

Выше порою жадность,
С нею - невежество дружит,
А это ведь наша слабость.
Рядом со всеми кружит.

Если вы здесь - ответьте:
Может быть повернем?
Ведь мы же за все в ответе.
И души горят огнем.


Рецензии