Счастливое детство 2. 138

          Хорошо живётся на белом свете,
         Если тебе хочется подрасти.
         Мы счастливей взрослых, пока мы - дети,
         Нас за горизонты зовут пути.

          Мы зиме и лету, и солнцу рады;
          И во сне умеем легко летать,
          На ручье плотины и водопады,
          Строить, и с котёнком смешным играть!

         Даже листик может служить нам лодкой,
         Стрекоза нам будет, как вертолёт.
         И поговорив с божьею коровкой,
         Мы с ладошки пустим её в полёт.

          В детстве все мы любим послушать сказки,
          Мультики для нас,- свой волшебный мир.
          В детстве выше травы и ярче краски,-
          Каждый День Рожденья, как пышный пир.

         Хорошо живётся на белом свете,
         Если тебе хочется подрасти.
         Мы счастливей взрослых, пока мы - дети,
         Нас за горизонты зовут пути!


                ***** 2006г.
                С. Петербург


Рецензии
Это точно: дети счастливей взрослых!

А память детство в сердце прячет:
Хоть помнить, если не видать...

С уважением,

Людмила Акбаровна Комарова   23.01.2016 22:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.