Сотворение мира

Было Ничто и Он был в нём.
Во мраке Мир был сотворён.
Всё было слитно:Твердь и Небеса.
Шесть дней Творец ваял всё без конца
И Время появилось от него,
Когда сказал:"Да будет же светло!"
Увидевши, что свет хорош,нарёк его он День,
А тьму назвал он Ночи сень.
При свете Дня открылась Богу вся Земля
И оказалось, что Земля - Вода и Небо - та ж Вода.
И отделил тогда Творец земную воду от небесной
Огромным сводом и назвал его он Небом.
Второй день Мира подошёл к концу,
Но виделась Земля иной вселенному Отцу.
Был вечер, было утро, наступил день третий.
В тот день Бог отделил Воду от Суши на планете.
И появились Океаны с Материками,
Моря с Островами, Равнины с Горами,
Но Суша не радовала Творца -
Была некрасива, мертва и гола.
Тогда Бог своею отцовской рукой
Посеял растения над Сушей, Водой!
Не просто теперь они Мир украшали -
В них Жизнь была - Семя, они - прорастали.
В четвёртый день на своде небесном Солнце засияло,
Оно только Днём Мир освещало и согревало,
А по Ночам, чтоб никто не заблудился,
На Небе Луна появилась и Млечный Путь явился!
А от него тысячи звёзд распались по Небу мерцая.
Так и Ночью озарялась планета молодая.
Да некому было указывать путь,
И некому было с дороги свернуть.
В день пятый Бог повелел, чтоб Вода
Наполнилась Рыбами - стала жива,
А Воздух чтоб Птицами наполнен был.
В шестой день Он Лес и Луга заселил
Животными.Разными были они.
На самом исходе заветного дня
Бог сотворил Человека по подобию себя.
"Будешь ты царствовать на этой Земле,
Над всем живущим, нет равного тебе!"
Для этого Адаму он разум дал,
Бессмертие вдохнул в него и продолжал:
"Чтобы не было Адаму(первому) одиноко в мире
Сотворю для него Жену)Еву) отныне".
Повелел Бог ей быть Адаму подругой и помощницей во всём.
Лишь потом окинул взглядом сотворённое им всё,
Что за шесть дней он на Земле создал.
И увидел, что это хорошо, душой возликовал.
И решил, что может теперь отдохнуть.
И весь седьмой день отдыхал, таков путь
Сотворения Мира, мой малыш!
Познавай, открывай Мир в себе,
Ведь ты тоже творишь
Этот Мир, Мир в себе, себя в Мире...
Будь достойным Творцом ты отныне.
Пусть наполнится разумом, светом душа.
От тебя всё зависит, лишь теперь от тебя.
Тебе всё Бог - отец на Земле подарил,
Чтобы ты Мир в себе, себя в Мире хранил.
                8 января 2004 г.


Рецензии