Он

Ссыльный на свет из утробного мира,
Тянущий руки к святому, юнец;
Кромсает когтями премерзкий проныра
Вход в солнечный мир, из преисподней беглец.

Хлопок! Завывает, орёт, дебоширит,
С первых минут в этом мире чужой;
Людей он изводит, терпение в мундире
Случайно съедает, представляя едой.

Никто не закон его мерзкой личине,
Ошибка влюбиться во внешний покой;
Изглодает, изъест изнутри без причины,
Жестокий тиран по натуре дурной.

Обвивает людей чужеродным дыханием,
Энергию и чувства сосёт из речей;
Точки касанья находит прощаньем,
Сильнее эмоций – не придумать сетей.

Нельзя подпускать к себе, хитрый он монстр!
Держитесь за сердце, за проблеск свечей!
Он сажа, зола, он Гиммлерский консул!
Прогнать его нужно от народа быстрей!

Бродит по миру такой недомерок,
Изучая людей в припадке больном;
Не такой же как мы, считай, изуверок,
Задушить бы его, да и дело с концом.
 
Его мне не жалко, он сам заслужил
Презрение, страх, одинокость и корь...
И я понимаю, всё сам загубил,
И нет мне прощенья, увы, я живой.

Прошу прощения за своё рождение,
За то, что сражаюсь напрасно порой;
За то, что единственным его достижением
Является порча жизни другой...


Рецензии