Разомкнулись небесные тверди

Разомкнулись небесные тверди,
Из проясневших нынче небес
Солнца луч осветил спящий лес
И плетня побелевшие жерди.

Хруст шагов, коромысла дуга,
Пар идет от колодезной влаги.
Синий сумрак таится в овраге,
На лугах, словно шапки, стога.

Русь объемлет пришедший мороз,
Все в его обжигающих дланях.
Солнца луч на искристых полянах,
Ветер, рвущий накидку с берез.

В русских душах загадка другим
Средь нехитрости сельского быта,
Сказка старая здесь не забыта,
Не забыта молитва святым.

Январь 2016


Рецензии
Замечательные стихи...о прекрасном...

Снежана Егорова   03.02.2017 12:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.