Орбита

Научиться вновь любить и верить,
И к чертям забыть всё, зачеркнуть,
Плюнуть, растереть, начать сначала.
Новый проложить маршрут - и в путь.
С головою снова прыгнуть в омут,
И не знать, что будет ждать, и как?
Камнем с высоты, но с парашютом.
Вниз лететь и думать: Я - дурак…
В сотый раз ступить ногой на грабли,
Больше шишек! Нет, уже рога…
Слушать только сердце, мозг не слышать,
Хуже не придумаешь врага…
Нараспашку сердце, прочь тоску,
И хандру скорей людьми лечить
А с душой все проще - где есть чувства,
Гайки - не проблема подкрутить.
Да, и пусть разбередили напрочь,
Наизнанку вывернуто всё, тем более,
И не сосчитать всех ран и швов,
И не взвесить килограммы боли...
Но.
Впереди лишь звезды и орбита,
Космос, мир, Вселенная, лучи!
Бесконечность, вариантов – тонна!
И от всех дверей нашлись ключи!
Обрести, мечтать, терять - по кругу.
То, что так грузило - отпустить.
То, чего боялся – одолеть и…
…Прошлое с успехом позабыть.
Радуйся, танцуй, люби без памяти!
И не упусти такой момент!
И запомни, рамки - это фикция,
А границ - их абсолютно нет!
Новый вдох и звук. По миллиметрам
Догорает, тлеет старый мост…
Пронесется жизнь как та комета,
И оставит после - только хвост.


Рецензии