Играет музыка. Вино. Друзья. И смех

Играет музыка. Вино. Друзья. И смех.
Но нет тебя, и мои струны плачут.
Не верит сердце в призрачный успех,
Не ищет разум гордую удачу.

Всё было и недавно, и давно:
Глаза мои искали ослепленья…
Теперь, ослепнув, пялятся в окно
И тщетно умоляют о прозренье.

Мой, ясный друг, я, может, зря люблю,
Я, может, зря скучаю и тоскую,
И умирая каждый день, живу,
И обновляюсь каждый миг впустую?

А, может, в этом спрятан мой урок,
И потому судьба мне ждать сказала?
Но лишь в тебе я вознесла порок
До серебристой выси идеала.


Рецензии