Донос... Как много в звуке этом

               "Я бы рад вас не топтать,
               Рад промчаться мимо,
               Но уздой не удержать
               Бег неукротимый!"
                А.Толстой


Донос, как много в звуке этом
Для сердца русского слилось?
Как много судеб… не сбылось…
Вопрос… Вопрос… Но без ответа!
Остался он!  В потоке слёз…
Как одуванчики… летели
Людские "щепки"... под откос*
Под марши** сталинской метели…




__________________
Фрагмент картины П.А.Белова Одуванчики, 1987.
Стихи А. Толстого "Колокольчики мои"
*-игра смыслов: откос-выкашивать...
** - Сталинские бравурные марши составляют одну из лучших страниц
музыкального наследия советского периода (мнение автора).


Рецензии
Да, Сталин совершил много преступлений...

Принц Андромеды   11.02.2016 21:48     Заявить о нарушении
Спасибо за визит и комментарий.

Больше, чем может вместить человеческое сердце не разорвавшись от
горя за погубленные души.
;)

Сергей Дюнан   12.02.2016 19:44   Заявить о нарушении