Бессонница

За окошком встревожились птицы,
Вероятно, к дождю.
Отчего-то мне ночью не спится...
Так чего же я жду?

Стука в дверь или скрипа калитки?
Ливень смоет ответ.
На скамейке промокнет до нитки
Мой трёхлапый медведь.

Враз истреплются платья черёмух,
Поплывут лепестки,
А рябина у самого дома
Изогнётся с тоски.

Лишь с рассветом опустятся веки,
И останется мне
Видеть сны о родном человеке,
Улыбаясь во сне.


Рецензии