Алые паруса

                (навеяно песней)

 Жил у берега добрый сказочник
 Старенький и седой.
 Не писал он книг, сказки лишь творил,
 Он творил лишь добро.

 Вот уж много лет был он одинок
 И мечтал лишь о том
 Чтобы девочка, дочь прекрасная
 Вдруг пришла в его дом.

 И в один из дней в горы он пошёл,
 Глядя вдаль с высоты,
 А из тучи вдруг сильный дождь пошёл
 Омывая цветы.

 И над морем вмиг встала радуга
 Да такой чистоты...
 Он из радуги создал девочку
 Ангельской красоты.

 Из полотнища неба алого
 Выкроил паруса.
 И над волнами, и над скалами
 Взвил корабль в небеса.

 Много лет прошло, дочка выросла
 И глядит вдаль она.
 Ждёт с волнением, ждёт с надеждою
 Алые паруса.

        1974 год


Рецензии