Дом

Никто меня не ждёт в далёком доме,
Где красит крышу розовый закат.
Там дремлет тихо кошка на соломе,
Там аисты в гнездо своё летят.

Не для меня из грушевого сада
Несут плодов корзины золотых,
Не мне собака ласковая рада,
Она хвостом метелит для других.

И пенье соловья во мраке ночи,
И ароматный яблоневый цвет -
Там обо мне и знать никто не хочет.
А что тут знать - меня как будто нет.

Но я ищу, хоть нет туда дороги,
Знакомый дом. Смогу ль его найти?
Несут вперёд израненные ноги
Меня к мечте по Млечному Пути...


Рецензии