Мы санитары - ваши друзья

Хвалу и клевету приемли равнодушно И не оспоривай глупца....
                А. С. Пушкин



Не интересно, что не сбывается,
Радость душевная не измеряется.
Сила контактов дарит уверенность,
Грустить о чем - либо, всегда преждевременность.
Еду в автобусе, прыгаю на кочках,
Рядом санитары в беленьких сорочках.
Я руководитель. Скорая по вызову.
Езжу по заявкам с госпитальной визою.

Варежки на руки. Каску на затылок.
Собираю вилки, пробки от бутылок.
Выпью медовуху, чтобы охладиться,
Захотелось страсти и я смог влюбиться.
В бардачке повязки, марганцовки банка.
На лице крест маски и ярлык изнанки.
Вызовов не много - пару раз в полгода,
Выезжаем сразу, не важна погода.

Кто лечиться хочет? Те не вызывают.
Коллектив наш дружный, ночью выезжает.
Без сигналов жутких, молча прибываем,
В наших руках, чутких, приступ станем раем.
Где вы скрываетесь? Прячетесь? Зря...
Мы санитары - ваши друзья
Чтобы не случилось, с нами, не волнуйтесь
На работу нашу, горную, не дуйтесь.
Не опускайтесь до оправдания,
Не доводите себя до отчаянья.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.