А помнишь?

А помнишь бронзовую осень?
и журавлей печальный клик,
багряный лес листву не сбросил
и в лужах солнца желтый блик.
какой же был пьянящий воздух
от переменчивой грозы
как лесу долго не хватало
твоей изысканной красы.
В разлуке не было печали
и не разлука то была
и веткам с шумом подпевали
церквушки той колокола
А помнишь черную тропинку?
с листвой уложенной ковром
и как пронзительно ворвался
в осенний лес протяжный гром.
ты по привычке так прижалась
ко мне сильней, о милый друг,
твои удары слышал сердца
любви твоей прощальный стук.
Ты выйдешь замуж за другого
вопрос решенный не тобой
мой ангел, кем же ты украден?
кто завладел твоей судьбой?
Дай посмотреть в глаза родные
поправить синий твой берет
чтоб навсегда в душе остался
с глазами синими портрет.
Я подниму тебя на руки
и спрячу вмиг от всех в тиши
и не отдам другому в муки
дыши со мной,дыши,дыши.
 


Рецензии