спираль

                Все женщины, увы, ведут в туманы...
                О, как прозрачна - Ариадны нить...
                и как в чертогах разума коварна,
                безумная иллюзия-любить,
                и обладать той самой пустотою
                казавшеюся ближе чем душа,
                завоевать её разрушив Трою
                и просыпаться нищим без гроша,
                и снова замирая от восторга,
                исчезнуть обнимая пустоту...
                и по крупицам создавать из бога
                единственную женщину свою.

                (с) Стеклянный Дым


Ты помнишь: в золоте руно
и норны прялка костяная...
Как вертится веретено
по галактической спирали...
Арахна скручивает нить,
и сматывает Ариадна
клубки волшебные...
                Любить –
гулять по пограничью ада...
Быть неприступной, но сдавать
за царством царство – добровольно...
не опасаясь застывать
столбом – невыплаканной солью...
И не короной рисковать,
а венценосною главою –
опять...
              Постель перестилать...
Подспудно рифмовать – то с болью,
то с кровью – в рдеющем вине...
в углу страницы договора...
И – умирать...
                И по весне
рождаться –
снова...


Рецензии
Маш,немного усталое и нежное...
Ага,перестилать не перестелить вовек...
Но каждый раз по-новому и добровольно

Эрншоо   22.01.2016 13:21     Заявить о нарушении
Да, уж, на ту, что перестелена принудительно, лучше не то что не ложиться - даже близко не подходить.

/Это я так скучаю, Мэри...
ну - ты же знаешь.../

Мария Бровкина-Косякова   22.01.2016 15:17   Заявить о нарушении
Знаю..
Пишу тебе)

Эрншоо   22.01.2016 15:18   Заявить о нарушении
Ура!
Жду-жду-жду! :)

Мария Бровкина-Косякова   22.01.2016 15:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.