Вечор...

Вечор горел огнём закат,
Он полыхал, как-будто пламя,
Смотрел на действо это Сад,
День уносил своё прочь знамя.

И полусонная Луна
На мир задумчиво взирала,
Она была едва видна,
Но вот проснулась, ярче стала.

И Сад, сняв красную вуаль,
Ей улыбнулся словно милой.
Исчез закат - отцвел миндаль,
Цвет сбросив в снег Зимы ворчливой.

Сад погрузился в тишину,
Глядя на свет из желтых окон,
Забыв про девицу Луну
На небе тёмном и высоком.

А та струила лунный свет,
Касаясь крон недвижных Сада,
Словно шепча:-О, сад мой, нет,
На жёлтый свет смотреть не надо.

Но холоден полночный свет
Луны - белесой озорницы,
И Сад смотрел, слагал сонет,
Вверх не подняв своей десницы.

Его манило то тепло,
Что источало лоно окон,
Ведь с ними зимнее пано,
Как ветки ягод с терпким соком.

Луна ж смотрела с высоты,
Ей похвалиться было нечем,
Средь этой сонной темноты
Светили окна ярче свечек.

-Была вчера ему мила,-
Луна грустила,-что же ныне,
Я  в форме белого пятна
На зимней и ночной картине.

И грусти серой пелена
Луну в ночи совсем закрыла,
А мимо бабушка Зима
Ночным дозором проходила.

Той было вовсе не до чувств,
Хозяйским занимаясь делом,
Увидев оголенный куст,
Его в снежок она одела.

И падал чуть заметно снег
Слезой Луны слегка замерзшей,
Мерцал едва заметно свет,
И Сад стоял осиротевший.

О, наших чувств непостоянство,
Досталось ты нам от Природы.
Грусть и печаль, любовь, жеманство-
Осадки, слезы от невзгоды.

Все, как в природе, ну не странно ль,
Боль и желания, и чванство,
И  чувств взаимных фелигранность,
И размышлений постоянство.


Рецензии