Мимо цели

Тысячи дней, дорог, километров
Сотни тревог, не взрывая печаль,
Вспомнить опять заставляют лето,
Где в наших руках было всё : календарь,

Море улыбок, объятий. Прощаний
Нас не коснулся фальшивый мороз.
Слёзы не капали горько дождями,
Да и тогда незнаком был яд слёз.

Где же то время, где вместе ходили,
Где же той встречи сладкий реванш?
Или другому отдал счастье дилер
Или тот мир был блестящий не наш?

Я бы хотела закрыть книгу судеб,
Встретить тебя, снова и навсегда.
Боже, скажи, лишь одно : "так и будет!",
Пусть мимо цели вопьётся игла!


Рецензии