Моя улица

В селе улиц всего пять,
Кривцы нам незачем считать,
А есть Заречка, Бирюковка,
Еще Козинка, Лысогорка.
А мне милей всех Студинец,
Жил за рекой Коля-кузнец.
А на другом конце Коржец,
Здесь моей улице конец.
За кузнецом Паной, Ляпухин,
Рядом с ними Костя Мухин.
Жил дед Ковыль и Мишка Клин,
От комиссара недалёко
Жил еще Степан Матёка.
За проулком жил Андрей (Васюхин)
Любил он петь про лошадей.
Жуковы, Назаркины,
Между них Бучалкины.
Соколенкова Варюха
И Левонова Машуха,
Заплатёнок и Феклушка,
Между них отец Павлушка.
Вот вся улица моя,
Мой привет вам всем – Кольдя!
        . . .
У Заречки есть конец
Жил на нем Шурик-стервец,
Рядом с ним Тамара-Канана,
Агроном, жена моя.


Рецензии