Шёпот бы тот услышать

!!! "В последнем живом цветке полуувядшего букета
больше смысла и аромата, чем в миллионе
произнесенных слов."
http://www.stihi.ru/2003/05/17-1079
---------------------------------------
Шёпот бы тот услышать,
Шёпот начал конца,
Финиша нас дыха
Из бытия Кольца.
Выдоха нас конечного
С бренности Колеса,
Дыми от встречи с вечностью,
Вьющей престол Отца.

Шёпот бы тот услышать,
Радости там иль боль,
Что с них вкушает Вышний,
Сыпя на раны соль.
Обсидиан что слышит,
Лезвия окоём,
Выдох когда он рушит
Воющий соловьём.

Жрец своё дело знает,
Знаем ли мы себя,
Как мы исчезаем
С алтаря бытия.

Должен же быть аналог,
Прячущий снов тех ток,
Где-то ж его кресалят,
Бог ведь везде как Бог.

Вспомните те мгновенья
В таинства жерновах
Знои когда томлений
Дрожью в священных ах...

Вспомните,
Не стыдитесь,
Все мы бываем там,
Все мы горазды взвиться
Птахою к небесам.

Шёпоты те под боком -
В недрах дыханий нежных.
/Альбатрос/


Рецензии