Баба Нюра

Она ушла в отпущенный ей срок
Прошли поминки, похороны, слёзы
Два внука, дочка и родной сынок
Прощались с ней в крещенские морозы
И закружила жизни суета
Где никому до ни кого нет дела
Могила с ржавою оградкой и плитой
Была забыта и жалобно скрипела
И только сторож заботу проявлял
То уберет листву, покрасит, смажет
-Прости их Нюра, юные они
С тоскою в голосе плите могильной скажет
Часами на могиле проводил
Беседовал былое вспоминая
И каждый раз прощения просил
-Прости их Нюра, ты прости родная
Он у калитки кустик посадил
А через зиму захворал и слёг
Прошли года и там где кустик был
Красивый дуб пробиться к небу смог.
В палящий зной от солнца закрывая
От ветра ствол могилу защищая
Он как и раньше кроною шумит
-Прости их Нюра, ты прости родная.


Рецензии