Живая вечность души

Распни, – безумная кричала
И одичавшая толпа, –
Того, Кто вечен без начала,
Кто Словом утвердил века.

И в мире, где не слышно слова,
Опять творится беспредел,
И безразличной жизни снова
Себя вверяет маловер.

И жизнь веселая влачится
Без покаянья, без поста,
От них бежим, как из темницы,
В оковы сладостного сна.

Молитв забыто вдохновенье,
И слов Божественных восторг,
Дешевых фраз в запасе мненье,
Но с Богом неуместен торг.

Он подает Свои богатства
Тому, кто может их принять,
Душею чистой без лукавства,
Не отступая больше вспять.

Многоразлично открываясь,
Как Жизни Смысл и вечный Свет,
Он пристально Себя скрывает,
Во Мраке, там, где мрака нет.

Восстань, пока есть дерзновенье,
Расторгни плен греха и лжи!
Да cтанет радость Воскресенья
Живою вечноcтью души.

2010 Пасха


Рецензии
"Он подает Свои богатства
Тому, кто может их принять,
Душею чистой без лукавства,
Не отступая больше вспять."---Вы очень хорошо сказали!

Булгакова Ирина Борисовна   22.01.2016 13:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.