Утро вечера мудреней 19. 11. 1996

 Сухая прохлада размеренно тихо на двор наступает.
Поблёкшее небо тенями ночными испуг нагоняет.
Поэзия мрака, гуляя по крышам, гудит проводами
И гопники-ветры рвут тучи руками большими кусками.
Под громкое пенье заводов и фабрик мой двор засыпает.
В одной из квартир молодая девчонка о принце мечтает...
Ей хочется счастья в любое ненастье и в холод и в слякать,
Но так не бывает, она это знает, ей хочется плакать.
Душе непорочной понять очень трудно, почти невозможно,
Где ложь, а где правда, понять, разобраться и рано и сложно.
Но если в пятнадцать дано разгадать в чём же жизни дилема,
То будет решаться у этой девчонки любая проблема.
И слёзы застынут на личике детском, улыбка вернётся.
Надежда всегда покидает последней, она остаётся.
Уткнувшись в подушку и крепко руками обняв её нежно
Уснула девчонка, раздеться забыла и спит безмятежно.
Напрасно тоску навевала старуха-апатия злая,
Девчонка её не заметила даже в свой сон улетая,
Где ждёт её милый, отважный, красивый мальчишка влюблённый
И этой любовью, как птица весною, слегка окрылённый.
А утром проснувшись, слегка потянувшись, она усмехнётся,
За счастье ни раз и не два наповал ведь бороться придётся.
Как страшные тени под утренним солнцем совсем исчезают,
Так каждый день люди, взглянувши в оконце, о чём то вздыхают...


Рецензии