Котенок

Темный свод над ним,
Грохочет гроза и
Холодный дождь
В окна стучит.

Забился в угол
Маленький котенок,
Промокший и серый,
Укрылся под деревом
Что нависло над ним
Сухое и мертвое,
Как и его мечта.

На асфальте лужи
Глубокие и не очень
В них вода чиста,
Как и его душа.

И холодный ветер
Обдувает его мордочку.
В теле его сердце горячие,
Надежда будто хорошее
Теплое одеяло.

А горизонт - большая стена
Непонятных ему теней
Что не таят в себе добра.
Он повторяет: "Я один в этом мире!"
Закрыв глаза и сдерживая
Слезы полные нежности,
Но почувствовал он свет
От которого мечты оживали

Это была она! Та что приютила
Комочек увядающей жизни.
Ее глаза искрились, а
Голос подобен игре ангела
На божественной арфе.
Их сердца бились на одной
Белой волне
И котенок хотел бы сказать,
Как он сильно влюблен,
Да мог лишь держаться
За счастье свое и
Не бросать не на секунду.

Громкое щебетание
Заставило проснуться,
Котенка.
Осознавая, что все
Ему приснилось,
Но знать, что дух
Той девушки - его
Опора и защита.

Чистое небо
Отражалось в его глазах,
Смятения как и не было.
Мечта расцвела новым
Белым бутоном...


Рецензии
Как раз на Казанскую я приютила маленького брошенного котёнка. В глазах один страх, такой страх и дрожь и больше ничего! У меня много стихов про котов, но напечатала только три: Ангел-хранитель, Пакетик из плёнки, Спит котёнок сладко. Приглашаю прочитать. Успехов Вам! С теплом...

Синейко Елена   21.01.2016 19:36     Заявить о нарушении