Ловец снов

Я стою одинокий без слов,
протяну руку вперёд,
всё касаюсь ловца чьих-то снов.
Там любовь наша живёт.

Помню, ты так любила игрушки
и подобие веры - ловец.
Ты повесила его у самой макушки,
погасив в красной комнате свет.

И недавно наткнулся в такой же.
Я купил его, а зачем?
И теперь он весит на окошке,
помечая тобой внутри след.

Да, коснулся я его раз
и увидел  твою улыбку,
искру ярких, зелёных глаз -
цвет любви и моей ошибки.

Нет, не должен. Руку убрал.
И опять стою в тихой квартире.
Сыро, серо. Сажусь на кровать.
Я снова в пустом своём мире.


Рецензии