Не меняю радость на беду

Не меняю радость на беду,
Ни за деньги, ни за откровенья,
И расставшись навсегда, приду
Что б продлить мучения мгновенья.
К пропасти невидимой иду -
Изложу отдельное ей мненье,
Изложу и в пропасть упаду
Без борьбы и без сопротивленья.
Верю, что в неведомом году
Оживут и наших душ влеченья
И цветы в запущенном саду
И смешные, глупые сомненья
Мне вернут былую прямоту
Просто так, без щучьего веленья.


Рецензии