Ветер выл и порывыми быстрыми

Ветер выл и порывыми быстрыми,
Растворялся вдали пеленой,
Хорошо быть принцессой лучистою,
Хорошо с ней стоять под луной.

Я как волк, головою о камень,
Как припрет, говорю я прости,
Но сжигает ржавеющий пламень
То, что сердце не может снести.

Каждый день я как искры в тумане,
Таю я, ухожу в темноту,
В ежедневном тупом балагане,
Я сжигаю себя в пустоту.

Книгу жизни пишу я страдая,
Толстый том, но увы без страниц,
Как цветок, без воды увядая,
Безраличен к столь множеству лиц.


Рецензии