Девочка в обложке

Есть девочки, которые думают, что всегда тебя контролируют.
Что им за их красивые глаза всё на этом свете можно.
Они делают с собой и тобой что угодно и как только захотят.
Из умных - дураков и из простого - сложное.
Ради таких исписывались перья и разрывались струны лиры.
Им нравится играть, они не понимают слова "больно"
И оттого чертовски напоминают собой котят.
Что характерно, для многих это все их недостатки как-то само собой нивелирует.
Они скорее сильно обожгутся об огонь, как и кошки,
Чем окончательно и по своему желанию с ним играть прекратят.
Такая девочка часто приходит домой под утро, снимает с себя обложку.
Падает в кресло и так величаво и задумчиво сидит,
Что её лицо можно увековечивать на бумаге,
А её гордую фигуру впору высекать в гранит.
Она вполне могла бы быть античной статуей, ни много ни мало,
Если, конечно, снять с неё всю её тканевую мишуру.
Она тихо докуривает, припечатывает тлеющий фильтр
И раздевается окончательно, закутавшись ото всех в одеяло,
Чтобы проснувшись, надеть на себя новую, еще более твёрдую кожуру.


Рецензии