Сегодня пела, как всегда, одна. Сонет

Сегодня пела, как всегда, одна
Средь ровных стен и мебели унылой.
Душа стремилась позабыть тебя,
И память для неё была постылой.

О встрече мысль усердно жгла глаза,
Разлуки боль иглой колола тело,
Казалось сердце выпитым до дна,
И мнилось: ничего не уцелело.

Но многозвёздная настала ночь,
Под купол к ней страданья отступили.
Боль мимолётна - ускользает прочь,

Сомненьям места нет в одной могиле.
Любовь извечно знает, чем помочь,
Лишь от измены уберечь не в силе.


Рецензии