Скукожились звезды

Скукожились звезды,
Свернулись в блестящие дыры,
Пар виснет над зябнувшей
С ночи землёй...
Теряю осенние ориентиры, -
И снова к тебе, ну а мне-то домой
Стучу каблуками
И хлопаю крыльями стужи,
Тепло выжимаю
Из света в замёрзшем окне...
Уже ухожу - я здесь
Позабыт и не нужен,
Как снег прошлогодний,
Как метка от фото
На старой стене.
Из глаз моих звёзды
Тепло откачали мгновенно
И бросили их
У тебя под окном...
Тепла не вернуть,
В бесконечной вселенной
Оно пригодится -
Сверкнёт
Ослепительным льдом.


Рецензии