Белые берёзки, стройные и нежные...

СТИХИ ЗАБЫТЫХ ЛЕТ

Белые берёзки, стройные и нежные,
Отчего грустите вы оснью бесснежною?

Отчего, склоняя ветви золотистые,
Вы уже не шепчетесь с зорями лучистыми?

Может быть, наскучил вам наряд пылающий,
Или же боитесь вы ночи наступающей?

Верьте мне, берёзки, ночь промчится снежная,
И опять вы будете стройными и нежными.

И, опять склоняясь кронами ветвистыми,
Вы шептаться будете с зорями лучистыми.

1955 г.


Рецензии