Рябиновые бусы

Открыла миру призрачные сказки
Одела белой его бахромой.
Придумала ему ты маски
Окутала манящей тишиной.

Сегодня день особенно прекрасен
Как тех рябин светящий алый цвет
Ваш образ в нем как солнце ясен
Он яркой краской мне зажжет рассвет.

Пусть будут вам рябиновые бусы
Как эликсир от грусти в памятные дни
И не скрывайте ягоды той сладостные вкусы
Вот в эти радостные зимние огни.

И в вас сияет тоже совершенство
Как в них, в расцвете ваших лет
И в них витает это же блаженство
И тот же освещает многоликий свет.

И сей подарок я вам с нежностью вручаю
С открытым сердцем, с чистою душой
Его как символ старины я посвящаю
Чтоб в дни печали согревал вас мной.


Рецензии