Лисёнок и Медвежонок

Просыпается Лисёнок,
Удивляется спросонок:
- Почему один я в норке
И покушать нет ни корки?
Еды никто мне не припас,
Голодный очень я сейчас.
Где гуляет вся семья?
В норке бросили меня!
Вдруг он видит друга – Мишку,
Тот несёт  подмышкой книжку.
Он кричит ему из  норки:
- Все забыли о Лисёнке!
Ты куда спешишь, Топтыжка,
И куда несёшь ты книжку?
- Я к Медведице спешу,
Книжку маме я несу.
Хочу буквы изучать,
Чтобы книжечки читать.
Вылез маленький Лисёнок:
- Я с тобою, Медвежонок!


Рецензии
Добрый, душевный стих, Марина!

http://stihi.ru/2021/06/23/937

Жюр22   23.06.2021 07:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий! С улыбкой!

Марина Мухина -Эдина   24.06.2021 19:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.